Fact ChiBi

  • Cherrybelle mempunyai arti yaitu Cherry yang berarti Manis dan Belle yang berarti Cantik
  • Chibi berarti kecil,imut,lucu dan menggemaskan
  • Audisi Cherrybelle berlangsung dari Desember 2010-Januari 2011
  • Yang membentuk Cherrybelle adalah daddy Dino ( @DinoRaturandang ) & daddy Teguh ( @cumipilek )
  • Pada tanggal 27 Februari 2011tepatnya di cisarua puncak,terpilihlah 9 cewek ini dan resmi diberi nama Cherrybelle
  • Ada 3 anak Chibi yg cukup berkesan saat di audisi tahun lalu, yaitu Gigi, Devi, dan Anisa
  • Saat audisi pertama kali Gigi dtg dgn seragam sekolah dlm keadaan lecek
  • Datang audisi dengan naik bus dari sekolahnya ke arah Tanah Abang, saat itu Gigi daddy chibi reject
  • Saat kita buka audisi kembali di Kelapa Gading, Gigi nekad dtg lagi
  • Setelah kita memutuskan utk menerima Gigi, kita meminta Gigi dtg ke Kelapa Gading, dan saat itu Gigi ada di Senayan
  • Saat diminta datang, tanpa ragu2 Gigi lgsg menuju Kelapa Gading dengan naik bus jam 7 malam
  • Saat Gigi sampai di studio TenT Klp Gading kita kerjain Gigi dgn bilang kalo dia direject lagi
  • Kalo tdk salah saat diberi tahu kalo dia diterima, Gigi dipeluk Cherly dan she said “Welcome to Cherrybelle”
  • Audisi Devi, saat hari audisi, devi telp utk minta ditungguin krn kemungkinan telat (kita tdk tahu Devi dari arah mana)
  • Saat tiba di Studio TenT Kelapa Gading, kita baru tahu ternyata Devi naik motor bareng papanya dari Tangerang selama 2 jam
  • Saat Anisa di audisi…hummmm awalnya dpt sms dari nomor 0856xxxxx “Kk, lagi ada audisi yah? Udah telat yah?”
  • Seminggu setelah sms itu, Anisa dtg ke Jakarta naik travel sendirian utk audisi
  • Saat dijemput di travel di Kartika Chandra, Anisa kayak anak hilang, celingukan kiri kanan
  • Setelah audisi, ternyata Anisa lgsg pulang ke Bdg lagi naik travel sendirian, kurang lebih jam 10 malam saat itu
  • Saat audisi, Anisa nyanyi lagu Because of You nya Keith Martin
  • Yg membuat kita terkesan saat audisi, Anisa tampil secara natural tanpa make up yg berlebihan dan baju yg simple
  • Saat dtg ke Jakarta yg ke 2x, Cherly mengajak Anisa utk nginep di rumahnya
  • Saat kita hendak memilih Anisa, kita tanya dia masalah jarak, dan jawaban Anisa “Anisa bolak balik Bdg-Jkt gpp kok”
  • Sampai menjelang rilis, Anisa bolak balik Bdg-Jkt utk mengikuti training dan kuliahnya dgn baik di Itenas Bdg
  • Saat Cherly audisi menyanyikan lagu Kotak-Pelan2 Saja, dan semua yg mendengarkan terpesona saat itu
  • Diantara semua peserta audisi, Cherly lah yg mempunyai power suara yg baik, dan semua tdk ragu utk memilih dia
  • Saat Ryn masuk ruang audisi, kita sempet mikir dia bisa bhs indo atau engga, eh ternyata org indo, kirain org jepang
  • Ryn langsung menarik perhatian kami ketika diaudisi. Dia malu2 ketika menyanyi&menari gerakan Nobody but u-wondergirls
  • Peserta berikut yg menarik perhatian adlh Wenda .Dia masuk malu2,tp daddy Teguh yakin dia punya karakter yg kuat
  • Saat Wenda diaudisi, dia berkata “Saya ga bisa nyanyi, saya ga bisa dance, tapi saya bisa jika diajarin” dan itu sikap yg baik
  • Akhirnya daddy Teguh memberikan kesempatan Wenda utk menenangkan diri dan kembali lg sebagai peserta audisi terakhir
  • Pada saat dipanggil kembali , Wenda mengatakan siap bekerja keras dan berjuang.
  • Angel pada saat audisi lgs menunjukkan gerakan split
  • Ko Victor lgs terkesima dan ngotot Angel hrs ada di Cherrybelle, ngotot nya kita cuekin tp angel nya kita terima
  • Pada saat diajak ngobrol di audisi itu, Angel terkesan cool dan sedikit bicara (pdhl skrg waduw ramenya kaya stadion)
  • Dibalik kepolosan dan keceriaan Chibi, semua personil bekerja keras sejak audisi dan training hingga skrg
  • Dulu,waktu briefing.. Cherrybelle bisa denger serius,tp sekali komen berisiknya bukan main.
  • Dan pada saat show,dibebaskan utk berisik dan jadinya kaya suasana stadion
  • Nama fans Cherrybelle adalah Twibi
  • Nama Twibi resmi pada tanggal 9 Juni 2011
  • Personil CherryBelle yang paling tua adalah DeviChiBi. Ce Devi pernah jadi finalis Cilla Pop
  • Sedangkan yang paling muda adala GigiChiBi
  • Leader Cherrybelle adalah CherlyChibi
  • Leader dance Cherrybelle adalah AngelChiBi
  • Pertama kali debut On Air tanggal 18 Juni 2011 di acara Inbox SCTV
  • Pertama kali debut Off Air tanggal 19 Juni 2011 di PRJ
  • Di Cherrybelle ada 5 main vocal yaitu Christy,Cherly,Anisa,Devi,Gigi
  • Kriteria audisi Cherrybelle saat itu adalah voice,look,ability to dance and attitude/spirit/motivation
  • Salah satu aturan dari management Cherrybelle adalah tidak boleh sombong
  • Dari awal hingga sekarang,Cherrybelle 5x latihan dance dan 2x latihan vocal seminggu
  • Konsep Chibi adalah girly dan ceria karena Chibi pengen remaja Indonesia tuh ceria,cerdas,rame dan ramah terhadap sesamanya
  • Baju yang Cherrybelle sudah pakai untuk On Air,tidak akan dipakai ulang. Kecuali Off Air
  • Agama personil Cherrybelle : Anisa agama islam,Devi dan Ryn agama Katolik,Yg lainnya agama Kristen
  • Arti Twibi bisa Twin Chibi (Kalian sama seperti Chibi) dan Twister Chibi (angin puyuh kan kuat?Chibi juga mau fansnya kuat)
  • Cherrybelle saat ini bergabung dengan perusahaan rekaman Catz Records
  • Account Twitter resmi Cherrybelle = @Cherrybelleindo
  • Account Twitter resmi Twibi = @Twibi_Official
  • Acoount Facebook resmi Cherrybelle = Cherry Belle Indonesia
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: