Archive

Archive for the ‘About ChiBi’ Category

ChiBi Says & ChiBi Fun Facts

March 10, 2012 5 comments

ChiBi Says :

  • “Kalau punya uang banyak, mending buat jalan-jalan. Lihat dunia.” (Christy)
  • “Asal kamu tahu saja, masalah baru akan selalu datang. Jadi selamanya apa kamu akan lari?” (Devi)
  • “Janji yuk, kita akan selalu jadi sahabat, walau nggak bisa selalu sama-sama.” (Wenda)
  • “Sejak kecil, ibuku bilang aku keras kepala. Tapi sebetulnya aku bukan keras kepala. Aku cuma yakin bahwa kalau kita punya kemauan, kita nggak boleh cepet nyerah.” (Cherly)
  • “Aku masih sama kok kayak cewek lain. Masih seneng berburu barang-barang murmer… Masih seneng pergi nonton bareng temen-temen… Dan masih butuh sahabat, yang bener-bener sahabat.” (Devi)
  • “Aku selalu percaya bahwa kalau kita menginginkan sesuatu teramat sangat, kita pasti akan mendapatkannya.” (Wenda)
  • “Semua cita-cita besar Cherry Belle cuma bisa dicapai kalo kalian kompak.” (Victor)
  • “Jadi, selama sebulan, kalian akan hidup bareng di rumah ini. Bukan cuma untuk latihan. Tapi yang terpenting: untuk belajar saling peduli.” (Victor)
  • “Bukannya emang harus disiplin ya kalo mau sukses?” (Ryn)
  • “Makin cerewet, makin abis napasnya!” (Victor)
  • “Segala sesuatu itu butuh kerja keras. Kalo mau terkenal, mau sukses, kalian harus mau kerja keras.” (Victor)
  • “Semua kan pake proses.. Nggak semua orang bisa langsung jago.” (Cherly)
  • “Dan Cherly, kamu nggak perlu selalu jadi pahlawan. Bukan cuma kamu yang harus tanggung jawab. Kalau mau sukses, SEMUA harus tanggung jawab sama dirinya MASING-MASING.” (Zen)
  • “Don’t cry, don’t be shy. Kamu cantik apa adanya. Sadari syukuri dirimu sempurna….” (Cherry Belle)
  • “Kalau kamu capek, kamu boleh marah. Kamu boleh nangis… Tapi jangan pernah nyerah.” (Gigi)
  • “Bukan Cherry Belle namanya kalo cuma berdelapan.” (Ryn)
  • “Kami berusaha lebih sering bersama. Berusaha lebih banyak mengenal sesama Chibis.” (Angel)
  • “Mengenal kekurangan dan kelebihan masing-masing. Supaya nggak gampang sebel sama Chibis yang lain.” (Gigi)
  • “Oh, itu kan hanya gosip aja. Gara-gara mention-mentionan di twitter aja. Mungkin karena itu kali terus digosipin sama Ilham. Padahal sih enggak. Dekat sih dekat, sama kayak kami dekat sama boyband lainnya aja. Kalaupun ketemu ya hanya di back stage aja kok.” (Wenda)
  • “Kayak tadi, aku pulang ke rumah mami masih tidur. Pas Mami sudah pergi, aku baru bangun. Paling komunikasi lewat sms. Tapi kalau memang ada hari kosong di rumah manfaatin di rumah.” (Ryn)
  • “Lebih ikutin tren, kalau sekarang tren Korea, ya kita pilih ke sana. Ada beberapa baju yang juga disiapkan oleh fashion stylist kami. Senang banget kalau fesyen Korea masuk ke Indonesia. Asik banget. Model Korea itu oke banget. Kalau nggak rata ya shaggy, model rambut Korea kan gitu-gitu aja. Pakaian juga sama. Suka main dengan warna.” (Annisa Chibi)
  • “Biar tampil fresh kalau lagi manggung. Banyakin tidur aja biar seger, konsumsi vitamin C juga. Makan juga nggak boleh telat. Semua makanan suka, apalagi makanan khas Indonesia. Olahraga khusus sih nggak ada. Cuma, hampir setiap hari kami berlatih dance. Sambil push up, kayang. Mungkin ada training lagi, disuruh lari pantai. Biar nggak pingsan pas perform.” (Wenda)
  • “Singel pertama itu sebenarnya bukan Dilema tadinya ada di salah satu album kita. Dari situ sebenarnya kita sudah latihan dance itu, cuma kita latihan lagu Dilema sejak bulan Maret ya. Tapi ke sininya kita ubah lagi, kita tambah interloadnya jadi gerakan dancenya kita gak bosenin gitu.” (Ryn)
  • “Segala sesuatu yang dijalanin asal maksimal, nggak terasa ngorbanin banget sih pasti maksimal. Yang pasti lebih fokus aja.” (Cherry Belle)
  • “Kalau lagu Dilema nopang dagu gitu. Kita pengennya orang hafal aja, dan di gerak ini ada di lagu Dilema gitu.” (Cherry Belle)

ChiBi Fun Facts :

  • Anisa mengaku pernah minum susu kucing langsung dari kucingnya
  • Saking ngefansnya dengan sapi, sampai-sampai semua bantal Ryn selalu bergambar sapi.
  • Saking gilanya pada ‘BBM’, Felly pernah menabrak pintu mall. Gara-garanya dia terlalu fokus pada Balckberry di tangannya hingga lupa keadaan sekitarnya.
  • Wow! Walaupun usia Angel Chibi mulai menginjak dewasa, namun dia tetap penggemar setia Doraemon lho!
  • Girlband yang digawangi cewek-cewek imut ini resmi dibentuk pada 27 Februari 2011.
  • Siapa sangka, seorang penyanyi seperti Christy Chibi ternyata pengagum berat film-film India.
  • Dari sembilan personil Cherry Belle, hanya Annisa yang beragam Islam, sedangkan 8 orang lainnya berkeyakinan Kristen/Katolik.
  • Tinggi badan para personil Cherry Belle rata-rata 158 cm. Karena itulah mereka menggunakan istilah Chibi yang artinya kecil dan lucu.
  • Dari sembilan orang, Cherly Chibi adalah Chibi yang paling cerewet dan punya suara paling besar.
  • Wenda Chibi paling mahir berbahasa Mandarin. Tak heran, dia pernah kuliah di Beijing lho!
  • Felly dan Christy Chibi adalah personil paling kompak. Mereka sering menggunakan baju sama dalam berbagai kesempatan dan itu tanpa janjian.
  • Sebelum bergabung dengan Chery Belle, Angel pernah gabung dengan group dance bernama 3liciouss.
  • Walaupun sudah menginjak remaja, ternyata Felly Chibi masih takut gelap hingga sekarang.
  • Cherry Belle adalah girlband yang berkomitmen untuk tidak pacaran!
  • Cherry Belle punya prestasi keren lho! Mereka sempat meraih gelar Girlband Paling Inbox 2011.
Categories: About ChiBi

Fact ChiBi

January 29, 2012 2 comments

sumber : http://cherrybellefortwibi.blogspot.com/p/fact-chibi.html

  • Usernamenya twitter @CherryBelleindo sebelumnya @_CherryBelle_
  • Audisi buat Cherrybelle itu diadakan dari Desember 2010 – January 2011, dari ratusan peserta, terpilih 9 orang yang kemudian diresmikan pada tanggal 27 Februari 2011 berlokasi di puncak, dan resmi di sebut Cherrybelle
  • Cherrybelleindo pertamanya ga ada yang kenal 1 sama lain, mereka di pilih dari audisi & training jadi pas pertama di bentuk mereka belum pada kenal
  • Baru garap VC 5 junari kemarin, mereka hebat habis garap VC masih bisa dan mau jawab mention twibi
  • Perform pertama kali di PRJ 19 june 2011
  • CherlyChiBi paling cerewet dan suaranya paling menggelegar ( Gede )
  • Audisi Chibi di desember 2010
  • Rata2 tinggi Chibi adalah 158 cm, makanya knp namanya Chibi yg berarti kecil dan lucu
  • Agama personil chibi tuh anisa muslim, yg lainnya kristen/katolik
  • Nama yang buat fans2 Cherrybelleindo ituuu Twibi:) (dirilis pada tanggal 9 june 2011)
  • Arti Twibi, bisa Twin Chibi (kalian sama spt Chibi) atau Twister Chibi (angin puyuh itu kuat kan? Chibi pgn fansnya jg kuat!) Read more…
Categories: About ChiBi

Zaman-Zaman Audisi “Cherrybelle”

January 29, 2012 6 comments

sumber : http://cherrybellefortwibi.blogspot.com/p/history.html

  • Cherly sempat galau karena saingannya berbadan model. Padahal badan dia jg kayak model. Model baju anak-anak
  • Cherly sempet galau milih lagu & berjuang menakar arus Jekarda-Cikarang.
  • Cherly lagi nyanyi KOTAK-PELAN2 saja.. (Lagu sedih2 gt) tapi ekspresinya disuruh bahagia! Kebayang gimana bentuknya? KOCAK!
  • Ryn, Cherly dan anna dipersilahkan berada diruang audisi sm ka Dino Raturandang supaya tambah akrab katanya.. hehee
  • Masih ingat koko handoko? The nice one? Hahaha.. Menilai keseluruhan dan keseimbangan tubuh… Wkwk..
  • Zaman audisi yg kedua, A: km ikut audisi lagi? Aku: enggak, I’m in sayang.. A: ( ° ☐ °|||) kamu masuk? Seriusan? Aku: Ada yg aneh? -HENING-
  • Anisa geulis pisannn nih anak ! make’in eyeliner buat nisaa disaat dya mau audisi ke atas.. (Padahal baru kenal loh)
  • Devi ingets sepatu crocs?? Sihiyyyy.. Pake baju item!inget cwe yg disru nyanyi sm daddy cumipilek tp nolak? Kocak..
  • Christy bikin shock!!! ORPHAN bgt! Keliatan berumur 15th/16.. Enggak taunya 20th!lbh tua dari aku.. Wkwk..remember it??
  • Wenda ChiBi pake kalung sangkar burung dan pake celana panjang!! ga gampang loh liat cece ini pake celana panjang..
  • GigiChiBi iket rambut secuil dibagian atas sblah kiri.. bgt! Pake rok ngembang loh.. PUNK,PINK is so YOU sweety!
  • Angel suka bisik-bisikan sm Ryn !! Haha! Suka ngakak kalo ingat zaman itu.. Tp pas dance, GOKIL! Jempol!
  • Felly kamu kamuu suka meyuk2!!  pake baju kotak2 dan langsung ikutan nyanyi “AKU CINTA DIA” Read more…
Categories: About ChiBi

ChiBi History #2

January 29, 2012 5 comments

sumber : http://cherrybellefortwibi.blogspot.com/p/history.html

  • Berawal dari melihat video klip GB Korea (SNSD, Kara, T-ara, 4 Minutes, dll) daddy dino mencoba membuat konsep Girlband. Setelah itu, daddy Dino menghubungi daddy teguh mengenai ide gila itu, dan mereka akhirnya nekad mengawali
  • Ide muncul di pertengahan bulan November 2010, lalu management bertemu Victor (Mgr Chibi) dan akhirnya membuat audisi di Desember 2010. Awalnya ide management saat itu byk yg melihat dgn sebelah mata, bahkan tmn2 kita sendiri, namun emg udah dasarnya gila, ide jalan terus. Informasi audisi disebar melalui Broadcast BBM, setelah diadakan kurang lebih 20x audisi dgn ratusan peserta, management mendptkan 20 cewe…
  • Saat bulan Januari 2011, ide GB ini mgmt sampaikan ke bbrp label, tapi tdk ada yg merespons dgn positif, sempat ada keraguan. Namun keraguan itu luntur melihat spirit 20 org yg masuk training tersebut, sesuatu yg tdk mgmt duga sebelumnya. Jarak jauh antara rumah dan tempat latihan mrk jalani tanpa mengeluh, salah satunya Anisa yg bolak balik Bdg-Jkt-Bdg…
  • Akhir Januari 2011 mgmt memilih 9 org dlm proses yg cukup bikin mgmt pusing dlm memilih, namun awal februari 2 org memutuskan keluar. Saat 2 org keluar itu mgmt diuji mentalnya krn sudah byk pengorbanan yg dilakukan, akhirnyamgmt putuskan utk mengaudisi lg mencari 2 org. Setelah berpikir, dipilihlah Devi dan Gigi sbg 2 org terakhir, dan mgmt membawa mrk ke puncak utk menciptakan rasa kebersamaan… Read more…
Categories: About ChiBi

ChiBi History #1

January 18, 2012 4 comments

Sumber : @Cherrybelleindo On Twitter

  • Gak kerasa Yah, bulan depan tgl 27 Februari Chibi akan genap 1 tahun, dan dibuatin konser oleh SCTV di La Piazza Kelapa Gading
  • Tepat setahun lalu 20 cewe ditraining vokal dan dance secara intensif utk terpilih menjadi 9 anggota Cherrybelle
  • Ada 3 anak Chibi yg cukup berkesan saat di audisi tahun lalu, yaitu Gigi, Devi, dan Anisa
  • Saat audisi pertama kali Gigi dtg dgn seragam sekolah dlm keadaan lecek
  • Datang audisi dengan naik bus dari sekolahnya ke arah Tanah Abang, saat itu Gigi kita reject
  • Saat kita buka audisi kembali di Kelapa Gading, Gigi nekad dtg lagi
  • Setelah kita memutuskan utk menerima Gigi, kita meminta Gigi dtg ke Kelapa Gading, dan saat itu Gigi ada di Senayan
  • Saat diminta datang, tanpa ragu2 Gigi lgsg menuju Kelapa Gading dengan naik bus jam 7 malam
  • Saat Gigi sampai di studio TenT Klp Gading kita kerjain Gigi dgn bilang kalo dia direject lagi
  • Kalo tdk salah saat diberi tahu kalo dia diterima, Gigi dipeluk Cherly dan she said “Welcome to Cherrybelle”
  • Audisi Devi, saat hari audisi, devi telp utk minta ditungguin krn kemungkinan telat (kita tdk tahu Devi dari arah mana)
  • Saat tiba di Studio TenT Kelapa Gading, kita baru tahu ternyata Devi naik motor bareng papanya dari Tangerang selama 2 jam
  • Saat Anisa di audisi…hummmm awalnya dpt sms dari nomor 0856xxxxx “Kk, lagi ada audisi yah? Udah telat yah?”
  • Seminggu setelah sms itu, Anisa dtg ke Jakarta naik travel sendirian utk audisi
  • Saat dijemput di travel di Kartika Chandra, Anisa kayak anak hilang, celingukan kiri kanan
  • Setelah audisi, ternyata Anisa lgsg pulang ke Bdg lagi naik travel sendirian, kurang lebih jam 10 malam saat itu
  • Saat audisi, Anisa nyanyi lagu Because of You nya Keith Martin
  • Yg membuat kita terkesan saat audisi, Anisa tampil secara natural tanpa make up yg berlebihan dan baju yg simple
  • Saat dtg ke Jakarta yg ke 2x, Cherly mengajak Anisa utk nginep di rumahnya
  • Saat kita hendak memilih Anisa, kita tanya dia masalah jarak, dan jawaban Anisa “Anisa bolak balik Bdg-Jkt gpp kok”
  • Sampai menjelang rilis, Anisa bolak balik Bdg-Jkt utk mengikuti training dan kuliahnya dgn baik di Itenas Bdg
  • Saat Cherly audisi menyanyikan lagu Kotak-Pelan2 Saja, dan semua yg mendengarkan terpesona saat itu
  • Diantara semua peserta audisi, Cherly lah yg mempunyai power suara yg baik, dan semua tdk ragu utk memilih dia
  • Saat Ryn masuk ruang audisi, kita sempet mikir dia bisa bhs indo atau engga, eh ternyata org indo, kirain org jepang
  • Yg lucu saat Christy diaudisi “Nama saya Christy, umur 20, tinggi 155 kg…”
  • Christy diaudisi saat latihan dance di Wendy Rompies Dance School di Benhil, dan semua terdiam saat dia bernyanyi
  • Saat Wenda diaudisi, dia berkata “Saya ga bisa nyanyi, saya ga bisa dance, tapi saya bisa jika diajarin” dan itu sikap yg baik
  • Dibalik kepolosan dan keceriaan Chibi, semua personil bekerja keras sejak audisi dan training hingga skrg
  • Audisi besar dilaksanakan di DILO-MOI kelapa gading. @vctrkho menyebarkan informasi mengenai audisi ini.
  • @RynChiBi langsung menarik perhatian kami ketika diaudisi. Dia malu2 ketika menyanyi&menari gerakan Nobody but u-wondergirls
  • Peserta berikut yg menarik perhatian adlh @WendaChiBi .Dia masuk malu2,tp daddy @cumipilek yakin dia punya karakter yg kuat
  • Akhirnya daddy @cumipilek memberikan kesempatan @WendaChiBi utk menenangkan diri dan kembali lg sebagai peserta audisi terakhir
  • Pd saat dipanggil kembali , @WendaChiBi mengatakan siap bekerja keras dan berjuang
  • @Angel_ChiBi pd saat audisi lgs menunjukkan gerakan split *kalo ga salah soalnya akunya pipis*
  • @vctrkho lgs terkesima dan ngotot @Angel_ChiBi hrs ada di Cherrybelle, ngotot nya kita cuekin tp angel nya kita terima
  • Audisi di DILO itu sekitar 200an orang kalo ga salah itung pake sempoa
  • Pada saat diajak ngobrol di audisi itu, @Angel_ChiBi terkesan cool dan sedikit bicara (pdhl skrg waduw ramenya kaya stadion)
  • Dulu,waktu briefing.. Cherrybelle bisa denger serius,tp sekali komen berisiknya bukan main.
  • Dan pada saat show,dibebaskan utk berisik dan jadinya kaya suasana stadion

 

Categories: About ChiBi
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28,464 other followers